Главная / Новости / 20 декабря – Робинзониада

20 декабря – Робинзониада

В современном мире на смену костру пришла электроплита, еду мы можем купить в супермаркете и, вообще, мы окружены комфортом и удобствами со всех сторон. Но нельзя забывать, что беда может прийти нежданно-негаданно. Каждый должен обладать простейшими навыками выживания, а мужчина еще и должен быть сильным, и, если что, суметь защитить свою Родину.

20 декабря в нашей школе прошли соревнования по ОБЖ «Робинзониада». Соревноваться в умении складывать костры, вязать узлы, разбирать и собирать автомат пришлось парням7,8 и 10 классов.

Участниковждали следующие этапы:

  1. «Общая физическая подготовка».

Парни показывали, как они умеют отжиматься, подтягиваться и поднимать штангу весом 15 килограмм.

  1. «Автономность».

На этом этапе участникам пришлось собирать дрова, чтобы выложить определенный костер, показывать визуальные сигналы бедствия и добывать воду.

  1. «Туристический».

Здесь им пришлось проявить умение в вязании узлов: «Штык», «Стремя», «Проводник восьмерка».

  1. «Автомат».

Наверное, самый любимый этап для каждого мальчишки – это разборка и сборка автомата «АК-74м» на время. Что может быть круче?!

Но главный судья подготовил ещедва испытания: одним из них был поиск в здании школы жетонов при помощи подсказок. Второе испытание: найти условный осколок ядерной бомбы. Чтобы это сделать, участникам необходимо было надеть противогаз ГП-5, дабы защитить себя от опасного ядерного выброса. Затем – собрать прибор ядерной разведки и, слушая звук, найти «осколок».

Все участники остались очень довольны проведенным соревнованием. Но впереди награждение!!!

Общий итог соревнований таков:

«Бронза» – грамота и медаль за 3 место – Терещенко Олег;

«Серебро» – грамота и медаль за 2 место – Терещенко Артем;

«Золото» – грамота и медаль за 1 место – Голев Максим.

«Благодарность» за любовь к спорту, волю к победе и стремлению развиваться получили: Алисеенко Евгений, Харкевич Степан, Терещенко Антон.

Отдельно были подведены итоги за этап«Сборка и разборкаавтомата»:

3 место – Голев Максим, ученик 10 класса

2 место – Терещенко Артем, ученик 7 класса

1 место – Харкевич Степан, ученик 8 класса.

 

Была выражена благодарность за помощь в судействе:

Боровикову Акиму – судье этапа «ОФП»;

Зыль Николаю – судье этапа «Туристический»;

Харкевич Татьяне – судье этапа «Автономность».

Для Татьяны и Николая это судейство стало дебютом, не смотря на то, что они являются учениками 5 класса, а пришлось судить участников старше себя, они справились очень хорошо. За что им огромное спасибо от главного судьи соревнований Клеуш Алексея Алексеевича.

Хочется пожелать нашим участникам не останавливаться на достигнутом, стремится к новым высотам и уже буквально через два месяца, на февральских соревнованиях, улучшить свой результат!!!